Política de privacidad

Política de Privacidad

La protección de datos es una cuestión de confianza y tu privacidad es de máxima importancia para nosotros, por ello, hemos adaptado nuestra Política de Privacidad a la legislación Vigente en España (y Europa) en materia de Protección de Datos.

Aulas en Calma declara cumplir con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los mismos.

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

​ María Molero de la Puente con DNI 52992634J, con domicilio en C/ Fuente del espino, 24- Guadarrama (Madrid), email de contacto aulasencalma@gmail.com

¿Qué datos personales tuyos tenemos?

Los datos personales que debes facilitar a Aulas en Calma (y que por tanto Aulas en Calma posee sobre ti) son nombre y apellidos, correo electrónico, dirección de envío y facturación, teléfono, artículos adquiridos e importe y método de pago (sólo el método seleccionado, ningún dato bancario). Dichos datos se solicitan para el cumplimiento del contrato creado contigo y podrás pedir su rectificación, supresión o eliminación en cualquier momento, dentro de la legalidad competente.

¿Cómo utilizamos tu información personal y cuál es su finalidad?

Aulas en Calma garantiza que tus datos serán tratados de forma lícita, leal y transparente, recogidos con los fines determinados, explícitos y legítimos explicados en la presente Política de Privacidad y bajo tu consentimiento para ser tratados. Tendrás derecho a retirar tu consentimiento en cualquier momento.

En Aulas en Calma tratamos la información que nos facilitas con la finalidad de gestionar las relaciones contractuales establecidas contigo (remitir el pedido a la persona y dirección correctas, atender las solicitudes o dudes que nos plantees, mandarte toda información necesaria sobre tus compras y proporcionarte información acerca de los productos y servicios de Aulas en Calma). Con esta información también podemos mejorar tu experiencia de usuario en la web mostrándote productos o servicios relacionados con tus intereses. En base a la información proporcionada, Aulas en Calma crea perfiles comerciales con la intención de ofrecer publicidad adaptada y personalizada a las necesidades de sus usuarios (remarketing), así como el envío de comunicaciones comerciales, promociones y descuentos (newsletters) más específicas centrada en sus intereses, siempre y cuando haya habido aceptación expresa previa por su parte.

Los datos proporcionados se conservarán el tiempo necesario en función de la finalidad del tratamiento. En el caso de comunicaciones comerciales únicamente se mantendrán bajo el consentimiento del interesado y si este no ha solicitado su supresión. En el caso de datos útiles para llevar a cabo la relación mercantil, estos se guardarán durante el plazo legal exigido.

Los datos serán recogidos exclusivamente para los fines legítimos y aquí citados, y no serán tratados ulteriormente de manera incompatible con dichos fines.

A este respecto, te informamos de que con el fin de cumplir con el contrato suscitado contigo (hacerte llegar el pedido) o informarte de posibles incidencias durante dicho proceso, se te pueden remitir comunicaciones relacionadas con el mismo a través de los medios facilitados por ti (correo electrónico o teléfono). Dichas medidas son estrictamente necesarias para la correcta gestión del contrato. En este sentido por tanto, y mientras no termine el proceso, no será posible por tu parte oponerte al tratamiento de tus datos ya que de no facilitarnos esta información no podríamos cumplir con nuestra parte acordada en el contrato de compra-venta.

De igual forma, si marcas la casilla correspondiente al consentimiento de cesión de tus datos para comunicaciones comerciales, nos autorizas a mandarte mensajes promocionales de carácter informativo, descuentos y promociones adaptados a tus intereses. Del mismo modo, podrás revocar dicho consentimiento y darte de baja de manera fácil y gratuita, por escrito a Aulas en Calma, Calle Fuente del Espino, 24 28440 Guadarrama (Madrid) – España o a través de nuestro formulario de contacto.

En resumen, la base legal en la que se apoya el tratamiento legítimo de tus datos personales se sustenta sobre la necesidad de dicho tratamiento para la ejecución del contrato de compra-venta establecido contigo.

¿A qué te comprometes si aceptas nuestra Política de Privacidad?

Aulas en Calma presume que los datos han sido introducidos por su titular o por una persona autorizada por éste, así como que son correctos y exactos. Te corresponde a ti la actualización de tus propios datos. Por lo tanto, eres responsable de la veracidad de los datos y Aulas en Calma no será responsable de la inexactitud de los datos personales de sus clientes. Si aceptas nuestra política de privacidad, declaras que toda la información que nos facilitas es veraz y asumes que eres el único responsable de cualquier daño o perjuicio que dicha información pueda causar a Aulas en Calma.

Queda terminantemente prohibido el envío de datos personales por medio de esta web a usuarios menores de 18 años. Por este motivo, si envías información personal a través de este sitio web, nos garantizas que tienes 18 años o más.

Es obligatoria la aceptación de esta Política de Privacidad tanto para llevar a cabo una compra en Aulas en Calma como para hacernos llegar cualquier consulta por medio del formulario de contacto. Por la mera visita a la web, los usuarios no facilitan información personal alguna ni quedan obligados a facilitarla. Los clientes y usuarios se comprometen a navegar por la página web y a utilizar el contenido de forma correcta, no realizando ningún tipo de acción fraudulenta sobre la misma.

¿Quién tiene acceso a tus datos?

En Aulas en Calma no cedemos tus datos de carácter personal a terceros sin tu consentimiento expreso. Y nos lo tomamos muy en serio incluso aunque no fuera obligatorio por ley.

Los datos solo se usan para el envío de los pedidos solicitados e información de nuevos productos o servicios relacionados con Aulas en Calma y que son aceptados expresamente en el registro por cada usuario.

Seguridad en la compra

Aulas en Calma se compromete a guardar la máxima reserva y confidencialidad sobre la información que nos facilites y a utilizarla únicamente para los fines indicados. Conforme a la legislación vigente en materia de protección de datos, Aulas en Calma se compromete a adoptar los niveles de seguridad adecuados a los datos facilitados por sus clientes y, además, a instalar todos los medios y medidas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y extracción de los mismos.

Los datos que facilites sólo se utilizarán para la tramitación de pedidos y la mejora de nuestros servicios, pero jamás los cederemos a terceros sin tu consentimiento previo.

Derechos del usuario

Tienes derecho a solicitar el acceso a los datos personales que disponemos de ti. De la misma forma, tienes derecho a solicitar su rectificación, supresión o limitación del tratamiento de los mismos, así como a la oposición de su uso o a la portabilidad de tus datos en cualquier momento, siempre que ya no sean necesarios para los fines con que fueron recogidos (en concreto, la celebración del contrato de compra-venta, el envío del pedido realizado).

Los derechos de que dispones son los siguientes:

  • Derecho a Oposición. Puedes oponerte al tratamiento de tus datos, a través de la revocación del consentimiento anteriormente cedido. De esta manera no procesaremos tus datos personales con fines comerciales. Únicamente se enviarán comunicaciones estrictamente necesarias para el cumplimiento del contrato o la notificación de cualquier incidencia en el proceso.
  • Derecho de Acceso. Tienes completo acceso a toda la información que disponemos referente a tu persona y a las finalidades que le hemos dado, tanto propias como comunicaciones a terceras empresas ya sea por cuestiones legales o bajo tu consentimiento previo.
  • Derecho de Rectificación. Puedes modificar tus datos y actualizarlos cuando lo consideres oportuno.
  • Derecho a la Portabilidad. Tienes derecho a descargar esta información de forma sencilla desde tu cuenta de usuario.
  • Derecho al Olvido. Puedes exigir la cancelación de tus datos una vez cumplido el plazo legal de conservación fijado por la normativa de aplicación.

Para hacer uso de cualquiera de estos derechos, debes contactar con nosotros mediante un mensaje a través de nuestro correo electrónico aulasencalma@gmail.com, o bien por correo postal a C/Fuente del espino, 24 Guadarrama (Madrid). Para ello deberás acreditar de manera fehaciente tu identidad adjuntando una fotocopia del DNI.

Asimismo, te informamos de que puedes presentar una reclamación ante la autoridad de control en materia de Protección de Datos competente si consideras que no has obtenido satisfacción en el ejercicios de tus derechos. Para hacer uso de este derecho puedes recurrir aquí: www.agpd.es

Reserva del derecho a cambios en la Política de Privacidad

La política de privacidad de Aulas en Calma está adaptada a la legislación Vigente en España (y Europa) en materia de Protección de Datos (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016). Es posible que ocasionalmente modifiquemos o adaptemos algún término de nuestra política de privacidad, siempre de acuerdo a la ley y al reglamento vigente.

Te recomendamos que de vez en cuando, y antes de realizar un pedido, leas la presente política de privacidad para estar informado en todo momento.